大有周易网-69周易文化|周易网

大有周易网-69周易文化|周易网 论坛 佛学典藏 孟老师说:《首楞严经》谈经脉
go

孟老师说:《首楞严经》谈经脉   [复制链接]

楼主
“得道”这个名词如何理解?这个话题太广,但是能不能简单的解释“得道”呢?简单的说“得道”就是得“觉”,真正的“得道”就是“得正等觉”。

十二经脉之所以以科学的手段无法揭开,原因就是十二经脉是一种觉,“觉”是没办法以物质的形式显出来的,“觉”应该说是神经的感觉。

“佛是觉了的众生,众生是未觉的佛。”既然佛是觉了的众生,那么释迦牟尼佛是不是觉了十二经脉呢?能不能在佛经里面找到佛对十二经脉的描述呢?

有句话说:“十道九医。”意思是说:“十个得道的人九个是医生。”这话一点不假,一个人想悟道学佛假如没有中医理论及一定实践过程,写真正觉悟是不可能的。

研究道是研究人的生老病死,一个人连医理都不知道就像参禅悟道,最起码的病都不能医,还想解决生老病死,是不是有点滑稽?

释迦牟尼佛在《首楞严经》里面就谈到了经脉问题,也谈到了如何解开经脉不通的问题,不过释迦牟尼佛谈的起点很高,中医经脉理论不很高的人根本看不懂而已。

那么中医经脉理论达到什么样的程度能读出《首楞严经》里面的经脉呢?

这个问题本身就很高,而且高的不是一般,要真正问达到什么程度,要是实话实说,那你就听着:必须达到张仲景的中医程度以上才能读出《首楞严经》里面的经脉理论。

中医视张仲景为“仲祖”,能把张仲景视为“仲祖”的人才是真正的中医,达不到张仲景的程度想在《首楞严经》里面读出“经脉”来,那是不可能的。

很多人想从我的文章里面一下子明白佛理,其实佛理就是生理的变化,而生理的变化就是经脉的“简化”,把十二经脉化简为“六经脉”状态,再把六经脉简化为“三经脉”状态,再简化为阴阳二脉,达到阴阳二脉就是一阴一阳经脉的状况,就算是明白“一阴一阳之谓道”了。

而《首楞严经》的经脉起点就是从“六经脉”为起点的,现代修行的连十二经脉都没有搞明白,如何能理解六经脉状况呢?(未完待续)

大有周易微信dy13371161988或Q285377969

沙发
感激涕零,谢谢楼主的好贴

精致七夕,爱情融化在这里
http://t.cn/zWOTqsC

板凳
好!!!!!!!

它酷酷酷 www.itqqq.com 打造中国最权威最诚信的返现平台,支持淘宝、京东、当当等400多家商城返利,你也来试试吧

地板
这个一定是要顶。

www.gzwenp.com,www.led56789.com,www.hzfp001.com,www.sdtsgs.com,www.sykfp01.com,www.tjdysw.com,www.556789.org

水平很高啊,值得学习

免费代理http://www.8qi8.com

好东西啊,谢谢楼主啊!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

Archiver|预测专区|大有周易网

GMT+8, 2024-5-8 02:25 , Processed in 0.086425 second(s), 9 queries .